Un repas au parfum d'Asie
En ces temps de ponts, soleil... nous avons des envies de voyages. Alors on voyage dans la cuisine à défaut de faire le tour du monde.
Voici quelques composantes de notre repas au parfum d'Asie :
En entrée des rouleaux de printemps à ma façon : galettes de riz humidifiées, bâtonnets de carottes, de concombre, du soja, de la vermicelle de riz et quelques feuilles de menthe.
La sauce elle était déjà faite (c'est une sauce pour les nems), j'ai juste rajouté de l'eau pour la rendre plus liquide.
La suite ce sont des légumes sautés (brocolis, soja, carottes, feuilles d'épinard, pousses de bambou, épi de maïs, oignons, champignons noirs), je les ai fait à la poêle (pas de wok à la maison), avec de l'huile de sésame, de la sauce soja , du persil, de la coriandre et quelques épices (gingembre, piment, un peu au pif selon les goûts).
Servi avec des nouilles sautées nature ou du riz cantonnais.
Voilou, un petit bidouillage qui nous à bien plu, à refaire donc.